lundi 20 septembre 2010

Pourquoi manger plus de fruits et légumes?

"Les fruits et légumes,

des aliments protecteurs pour notre santé"


De nombreuses études scientifiques nous le confirment : une consommation quotidienne et suffisante de fruits et légumes contribue à prévenir un certain nombre de pathologie telles que les cancers, les maladies cadiovasculaires, le diabète, l'obésité, l'ostéoporose, les maladies d'Alzheimer, l'arthrite, certaines malformations congénitales...


- Les fruits et légumes nous aident à gérer notre poids

Pauvres en calories et riches en fibres, les fruits et légumes sont connus pour nous aider à maintenir stable notre poids corporel. Ils nous procurent un effet de satiété sur du long terme tout en apportant peu de calories. Présents à chaque repas, ils nous aident à lutter contre les fringales! Avec les fruits et légumes, j'apprend à gérer mon poids.

- Les fruits et légumes aident à lutter contre l'obésité

Les fruits et légumes sont faiblement énergétiques et riches en de nombreux micronutriments (vitamines, minéraux...)
L'augmentation de la consommation de fruits et de légumes, associée à plus d'activité physique et à une réduction de corps gras, permet de lutter contre l'obésité.

-Les fruits et légumes protègent notre système cardio-vasculaire

A la fois pauvres en graisses saturées et en sodium et riches en potassium et en fibres, les fruits et légumes contribuent à protéger notre coeur et nos artères d'un certain nombre de maladies. Lorsqu'ils sont présent en abondance dans notre alimentation, en association à un régime adapté, ils nous préservent de l'hypercholestérolémie et l'hypertension artérielle.



Pour plus de conseils, rendez-vous sur : www.aprifel.com

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