
Le plus souvent, nous en sommes loins,
* Faites-les participer à la préparation des repas et particulièrement à celle des fruits et légumes : équeuter les fraises, les radis, les tomates, couper les fruits pour une salade ou les légumes pour une ratatouille ...
* Mettez souvent à disposition des légumes nature à croquer et à attraper avec les doigts : bâtonnets de carottes, bouquets de chou-fleur, rondelles de concombre, languettes de poivrons, tomates cerise, radis ...
Eventuellement, fournissez une sauce pour les tremper : vinaigrette, mayonnaise, fromage blanc...
* Présentez des plats très colorés, appétissants et décorés (assez facile lorsqu'on dispose de fruits et légumes variés).
* N'hésitez pas à servir des légumes très typés en goût tels que des poivrons, céleri-rave, brocolis, artichaut... et s'ils n'aiment pas, représentez-les régulièrement.
* Surprenez-les en cuisinant : au lieu de haricots verts vapeur ou d'endives nature, préparez des gratins, des béchamels et des tians, des jardinières fantaisies, des salades composées, des purées variées ...
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