Au printemps :
Fraise, framboise, artichaut, asperge, concombre, navet, oignon, salades, petits pois, radis...
En été :
Abricot, prune, poire, pêche, cerise, cassis, groseille, myrtille, aubergine, haricot vert, melon, pastèque, poivron, tomate...
En automne :
châtaigne, coing, figue, kiwi, noisette, noix, poire, pomme, prune, raison, brocoli, carotte, champignon, potiron, chou...
En hivers :
Pomme, betterave, céleri-rave, chou-fleur, endive, mâche, navet, oignon, pissenlit, poireau, salsifis...
Vous pouvez consulter des calendriers de fruits et légumes de saison en cliquant sur les liens suivant :
http://www.fruits-legumes.org/saisons/
http://www.10parjour.net/site/pages/calsaisons/calsaisons.pdf
De plus, près 30% des émissions de gaz à effet de serre sont liées à notre alimentation (production, transport, emballage...). Pourtant, il est facile de diminuer cet impact en consommant des fruits et légumes de saison. En effet, un fruit ou un légume produit et consommé localement néessite 10 à 20 fois moins de pétrole pour son transport qu'un fruit importé de pays lointains.
Un travail intéressant à lire, simple, raffiné, agréable a l'œil, tout
RépondreSupprimercomme sa conceptrice :)